Llama ahora

Penalidades de DUI en Colorado

Google Reviews

¿Cuáles son las sanciones por DUI de Colorado? Si lo acusaron de DUI, SOLO tiene 7 DÍAS para solicitar una audiencia con el DMV.

Las leyes de DUI de Colorado tienen un sistema de penalización progresivo que se vuelve más estricto en una segunda, tercera y cuarta base de DUI. Las infracciones son delitos menores a menos que un conductor haya tenido tres o más condenas, en cuyo caso se aplicará un delito mayor de Clase 4. Las sanciones por DUI de Colorado son diferentes si la persona bajo la influencia causa lesiones graves o la muerte.

Penalidades de DUI en Colorado

Las leyes del estado consideran que usted está “bajo la influencia” del alcohol si su nivel de alcohol en la sangre (BAC) es de 0.080 o más alto o si se sospecha que está bajo la influencia de otras sustancias químicas como marihuana, drogas ilegales y medicamentos recetados. . Si sus resultados están por debajo de 0.080 pero por encima de 0.050, aún puede ser acusado de conducir con discapacidad (DWAI). Puede ser acusado de DUI si se niega a someterse a una prueba química.

La incapacidad sustancial que lo incapacite para operar un vehículo resultará en que sea culpable de un DUI.

El mejor abogado de defensa criminal de Colorado

Here Is What You Need to Know About DUI Penalties in Colorado:

Primeras Penalidades por DUI

Una condena por primera vez se considera un delito menor que resulta en:

  • Cárcel: 5 días a 1 año
  • Multa: $600 a $1,000
  • Servicio Público: 48 a 96 horas
  • Suspensión de licencia: 9 meses
  • Puntos: 12 puntos DMV

Los infractores pueden tener que tomar una o más clases de educación sobre el alcohol.

Nota: Si el BAC de un acusado es de 0.15% o más, el individuo será considerado un conductor ebrio persistente (PDD) y será acusado como reincidente.

Segundas Sanciones por DUI

Una condena por segunda vez se considera un delito menor que resulta en:

  • Cárcel: mínimo obligatorio de 10 días a 1 año
  • Multa: $600 a $1,500
  • Servicio Público: 48 a 120 horas
  • Suspensión de licencia: 1 año
  • Puntos: 12 puntos DMV
  • Dispositivo de bloqueo de encendido: 2 años

Es posible que se requieran clases de educación sobre el alcohol.

Terceras Sanciones por DUI

Una condena por tercera vez se considera un delito menor que resulta en:

  • Cárcel: 60 días a 1 año
  • Multa: $600 a $1,500
  • Servicio Público: 48 a 120 horas
  • Suspensión de licencia: 2 años
  • Puntos: 12 puntos DMV
  • Dispositivo de bloqueo de encendido: 2 años

Es posible que se requieran clases de educación sobre el alcohol.

Cuatro o más sanciones por DUI

La ley de Colorado (42-4-1301 C.R.S.) establece que después de tres o más infracciones, el conductor será acusado de un delito grave de clase 4 si el conductor fue declarado culpable de las condenas anteriores. Un delito grave es un delito mucho más grave que resultará en:

  • Multas de $2,000 a $500,000
  • Prisión estatal de Colorado de 2 a 6 años y 3 años de libertad condicional

DWAI Penalties

DWAI penalties are less severe than their DUI counterparts, but they still have a progressive system where each offense results in harsher punishment.

Colorado DWAI penalties are:

  • First-time offenses result in 2 to 180 days in jail, fines of $200 to $500, and 24 to 48 hours of public service.
  • Second-time offenses result in 10 days to 1 year in jail, fines of $600 to $1,500, and 48 to 120 hours of public service.
  • Third-time offenses result in 60 days to 1 year in jail, fines of $600 to $1,500, and 48 to 120 hours of public service.

All DWAI offenses result in 8 DMV points, and if a fourth charge is filed against a driver and they’re found guilty, they will face the same punishment as a person with four or more DUIs.

No permita que una decisión equivocada afecte su vida, trabajo o libertad.

Llame hoy para una evaluación gratuita de su caso.

Sanciones si un DUI causa lesiones graves o la muerte

Los conductores que estén involucrados en un accidente mientras están incapacitados enfrentarán inmediatamente un cargo por delito grave si el accidente resultó en lesiones graves o la muerte. Los cargos que enfrenta incluyen:

Asalto Vehicular

Un accidente que resulte en lesiones graves se considerará un delito mayor de Clase 4 y justifica:

  • Multas de $2,000 a $500,000
  • Pena de prisión de 2 a 6 años, y 3 años de libertad condicional

Homicidio vehicular

Si el accidente resulta en la muerte de otro conductor, se evaluará un delito grave de Clase 3, que conlleva sanciones más severas. Un acusado, si es encontrado culpable, enfrentará:

  • Multas de $3,000 a $750,000
  • Pena de prisión de 4 a 12 años y 5 años de libertad condicional

Penalidades por conducir bajo los efectos del alcohol en Colorado por menores de edad

Colorado tiene una política de tolerancia cero para todos los conductores menores de edad. Si un conductor menor de edad tiene un BAC de 0.05% o más, será tratado como un adulto y enfrentará las leyes respectivas de DUI y DWAI.

Si el BAC del conductor es de 0.02% o más, también enfrentará un sistema progresivo que permite que la primera infracción no se considere un delito. Las infracciones posteriores son un delito.

  • Las primeras ofensas tienen multas de hasta $150, suspensión de la licencia de hasta 3 meses, 24 horas de servicio comunitario y 4 puntos en su licencia.
  • Las segundas ofensas tienen multas de hasta $300, suspensión de la licencia de hasta 6 meses, 48 a 120 horas de servicio comunitario, 4 puntos en su licencia y de 10 a 90 días en la cárcel.
  • Las terceras ofensas tienen multas de hasta $300, suspensión de la licencia de hasta 6 meses, 48 a 120 horas de servicio comunitario, 4 puntos en su licencia y de 60 a 90 días en la cárcel.

Cualquier condena después de la cuarta ofensa puede requerir programas de alcohol o educación a su cargo.

Procedimiento penal de Colorado

  • Arresto o citación
    01

    Arresto o citación

    El proceso empieza con un arresto o una citación. Arrestan al acusado o le entregan documentos que lo citan a comparecer ante el tribunal. Durante un arresto, es posible que si o no se lean los derechos Miranda. Los oficiales solo están obligados a recitar sus derechos si tienen la intención de interrogarlo sobre cosas potencialmente incriminatorias.

  • Audiencia de fianza
    02

    Audiencia de fianza

    En la mayoría de los casos, tienes derecho a que le fijen una fianza razonable después de haber sido arrestado. En situaciones que involucren violencia doméstica, la policía solicitará la opinión de la víctima antes de establecer una fianza. Las fianzas se establecen para asegurar que la persona aparezca ante el tribunal en sus fechas de audiencia. Si no se presentan, pierden el dinero que se pagó por la fianza.

  • Aviso de cargos
    03

    Aviso de cargos

    Ya sea que lo arresten o le den una citación para que aparezca, el tribunal debe asegurarse de que comprenda los delitos de los que se le acusan. Esto se llama aviso de cargos. El fiscal de distrito detallará los cargos específicos en su contra, y el juez debe asegurarse de que comprenda qué posibles penalidades están asociadas con ese cargo en el estado.

  • Audiencia preliminar (para cargos de delitos mayores)
    04

    Audiencia preliminar (para cargos de delitos mayores)

    Una audiencia preliminar es una forma en que su abogado defensor puede impugnar el derecho del fiscal de distrito a presentar cargos en su contra, haciéndolos comprobar que hay motivo para creer que usted cometió un delito. El juez no está decidiendo su culpabilidad o inocencia, sino, si existe o no existe causa probable para acusarlo del delito en cuestión.

  • Conferencia previa al juicio / Audiencia de disposición
    05

    Conferencia previa al juicio / Audiencia de disposición

    Esta cita en el tribunal viene después de que su abogado haya revisado todos los informes y las pruebas de su caso. Aquí es donde su abogado participará en las negociaciones de declaración de culpabilidad con el fiscal de distrito. Si pueden llegar a un acuerdo sobre el caso, es posible que pueda llegar a un acuerdo con la fiscalía. Si no pueden llegar a una resolución, su caso se fijará para una fecha de formulación de acusación.

  • formulación de acusación
    06

    formulación de acusación

    Una formulación de acusación es la fecha final para que usted decida cómo elige declararse. Culpable o no culpable. Si se declara culpable, entonces el caso está fijado para una fecha de sentencia. Si se declara inocente, usted y su abogado prepararán el caso para juicio.

  • Audiencia de Mociones
    07

    Audiencia de Mociones

    Una audiencia de mociones es cuando un abogado hace una solicitud que requiere una decisión del juez. Por ejemplo, mociones para suprimir pruebas o declaraciones. Estas mociones pueden limitar la información que se presenta ante un jurado si beneficia su caso y existen motivos legales para hacerlo.

  • Conferencia de preparación previa al juicio
    08

    Conferencia de preparación previa al juicio

    Una conferencia de preparación antes de juicio se lleva a cabo en algún momento antes del juicio. Por lo general, se lleva a cabo entre una semana y un mes antes de la fecha de inicio del juicio. Esta fecha en la corte asegura que todos estén listos para ir a juicio en la fecha establecida. También es un momento para que los abogados aborden cualquier problema que deban abordarse antes del día del juicio.

  • Juicio con jurado
    09

    Juicio con jurado

    Después de seleccionar un jurado para el juicio, la responsabilidad del fiscal de distrito es presentar el caso al jurado. El fiscal debe probar más allá de toda duda razonable que usted es culpable del delito. De lo contrario, el jurado debe declararlo inocente. Su abogado podrá contrainterrogar a todos los testigos, presentar evidencia y, en última instancia, ayudarlo a navegar este proceso.

  • Fecha de sentencia
    10

    Fecha de sentencia

    Al dictar sentencia, el Juez debe decidir la penalidad legal correspondiente al delito que usted declara culpable. La decisión del juez se basa en las penas enumeradas para el cargo específico, las recomendaciones de la investigación previa a la sentencia, sus antecedentes penales, así como las declaraciones hechas en la sentencia por el fiscal de distrito, su abogado, usted y cualquier víctima del delito.

¿Cuál es la sentencia por delitos menores en Colorado?

  • Clase 1

  • 6 a 18 meses en la cárcel del condado y / o
  • $ 500 a $ 5,000 en multas
  • Para delitos menores de riesgo extraordinario de clase 1, la pena máxima de cárcel es de 24 meses.
  • Para asalto en tercer grado (CRS 18-3-204), la sentencia máxima puede ser de 48 meses si la víctima estaba de servicio como:
    • Oficial de paz,
    • Proveedor médico de emergencia,
    • Bombero, o
    • Profesional de salud mental con el Departamento de Servicios Humanos.
  • Clase 2

  • 3 a 12 meses en la cárcel del condado y / o
  • $ 250 a $ 1,000 en multas

¿Cuáles son las sanciones por delitos graves en Colorado?

  • Clase 1

  • Cadena perpetua
  • Ningún crimen de Colorado conlleva la pena de muerte.
  • Clase 2

  • 8-24 años en la prisión estatal de Colorado, y / o
  • $ 5,000 – $ 1,000,000
  • 5 años de libertad condicional obligatoria si el delito es un delito violento. De lo contrario, 3 años de libertad condicional obligatoria.
  • Clase 3

  • 4 a 12 años de prisión y / o
  • $ 3,000 – $ 750,000
  • 3 años de libertad condicional obligatoria
  • Para delitos de riesgo extraordinario de clase 3, la sentencia máxima es de 16 años de prisión.
  • Clase 4

  • 2 a 6 años de prisión y / o
  • $ 2,000 – $ 500,000
  • 3 años de libertad condicional obligatoria
  • Para delitos de riesgo extraordinario de clase 4, la sentencia máxima es de 4 años de prisión.
  • Clase 5

  • 1 – 3 años de prisión y / o
  • $ 1,000 – $ 100,000
  • 2 años de libertad condicional obligatoria
  • Para delitos graves de riesgo extraordinario de clase 5, la sentencia máxima es de 4 años de prisión.
  • Clase 6

  • 1 – 18 meses de años en prisión, y / o
  • $ 1,000 – $ 100,000
  • 1 año de libertad condicional obligatoria
  • Para delitos de riesgo extraordinario de clase 6, la sentencia máxima es de 2 años de prisión.

LLAME AHORA SI HA SIDO ARRESTADO

719-822-6227

Llevándote a un lugar mejor más rápido.

En Right Law Group, entendemos el estrés al que se encuentra. Nuestro bufete de abogados de defensa criminal está aquí para guiarlo por el camino correcto hacia su desafío legal. Ya sea que esté enfrentando su primer DUI, un cargo por drogas, necesite una orden de restricción o esté enfrentando otro tipo de cargo criminal, nuestra firma está comprometida con su bienestar y protegiendo sus derechos de la manera correcta.

¿Cuál es la sanción por DUI en Colorado?

La sanción por un DUI en Colorado depende de varios factores. Los factores principales son si el conductor ha tenido o no condenas previas por DUI, cuál era su BAC en el momento del arresto y si alguien resultó gravemente herido o murió en un accidente causado por el conductor ebrio. Las sanciones pueden incluir multas, tiempo en la cárcel, servicio comunitario, clases de alcohol, requisitos de dispositivos de bloqueo y suspensión de la licencia.

¿Hay tiempo de cárcel obligatorio por un DUI en Colorado?

El tiempo en la cárcel por un DUI en Colorado dependerá de si el conductor ha tenido condenas previas por DUI. Para una primera ofensa, el tiempo en la cárcel no es obligatorio pero aún es posible. El tiempo de cárcel obligatorio comienza con la segunda condena por DUI del conductor.

¿Cuánto tiempo permanece un DUI en su registro en Colorado?

En Colorado, un cargo por DUI permanecerá en su registro de forma permanente a menos que le den una sentencia diferida. También es importante tener en cuenta que Colorado no tiene un período de “retrospectiva”, lo que significa que si lo acusan de un segundo DUI 15 años después del primero, aún se considerará una segunda ofensa para fines de sanción.

Abogado de DUI con experiencia

Abogado de DUI de Colorado Springs cerca de usted

¿Ha sido acusado de un DUI y ahora enfrenta penalidades por DUI en Colorado? Si necesita ayuda para navegar las leyes de DUI de Colorado, comuníquese con Right Law Group hoy para una evaluación gratuita de su caso. Es posible que pueda conservar su licencia. Llámenos ahora para obtener ayuda. Un abogado experimentado en DUI de Colorado Springs puede ayudarlo a superar esto. Póngase en contacto con nosotros hoy para una consulta gratuita.